GRACILIANO RAMOS E A QUESTÃO DA LINGUAGEM - Melo, José Osmar de (Cadernos CESPUC de Pesquisa Série Ensaios, 2017)
Este trabalho tem por objetivo mostrar a preocupação do escritor Graciliano Ramos com a questão da linguagem enquanto instrumento de arte e de reflexão acerca de problemas estéticos, culturais, ideológicos, políticos, existenciais e sociais no romance de 30.