NOVOS INTELECTUAIS? - Azevedo, Maria Aparecida Vidigal Barbosa (Cadernos CESPUC de Pesquisa Série Ensaios, 2017)
Neste trabalho, que divido em dois momemos aparentemente distintos, pretendo refletir sobre o papel exercido por segmentos intelectuais presentes em nossa sociedade, em suas relações e influências com classes socialmente marginalizadas. Num primeiro momento, abordo o projeto forográfico desenvolvido por três intelectuais, vindos de um meio social privilegiado, junto as crianças de favela e rua. Na seqüência, proponho uma reflexão sobre o papel e a importância do "rapper", rapaz geralmenre pobre e preto, que compõe músicas de conscientização para as pessoas marginalizadas e que nasceu e vive em seu meio de atuação.