FICÇÕES DA MEMÓRIA EM PARTES DE ÁFRICA, DE HELDER MACEDO - Melo, José Osmar de (Cadernos CESPUC de Pesquisa Série Ensaios, 2017)
Este trabalho tem como objetivo analisar a questão memorialística em Partes de África, de Helder Macedo, a partir da abordagem do passado como ''lugar da reflexão'' e como espaço re-inventado o no plano da ficção.