A relação da normalização em notas de rodapé e a discursividade em textos acadêmico-científicos - Marques, Thatiane Cristina da Silva (Cadernos CESPUC de Pesquisa Série Ensaios, 2017)
Este artigo tem como objetivo propor reflexões sobre as normas de padronização apresentadas em textos acadêmico-científicos com uma dimensão discursiva, enfocando a observação das prescrições ao uso de notas de rodapé e a análise de suas funções no texto. Além disso, apresento alguns exemplos de notas de rodapé e discuto os possíveis limites e adequações desse elemento textual. Como corpus, utilizo referências da ABNT e artigos referentes à função do revisor e sua postura em relação às normas de padronização. Procuro defender a ideia de que o revisor não deve se restringir as questões linguísticas e de padronização, mas deve priorizar o discurso utilizado e seus efeitos de sentidos.