A presença da ancestralidade em narrativas de Conceição Evaristo e Mia Couto - Silva, Franciane Conceição da (Cadernos CESPUC de Pesquisa Série Ensaios, 2018)
O presente trabalho faz um estudo das personagens Mariamar e Ponciá Vicêncio, dos romances Confissão da Leoa (2012) e Ponciá Vicêncio (2003), respectivamente. Nesse sentido, analisamos a relação das protagonistas dessas obras com os seus ancestrais, representados pela figura do avô, e a influência que eles exercem na construção da identidade de suas netas e na maneira como se relacionam com o mundo e consigo mesmas.