Para além da moldura cor-de-rosa: disputas enunciativas na composição de Quarenta dias, de Maria Valéria Rezende - Linhares, Vinícius Lourenço (Cadernos CESPUC de Pesquisa Série Ensaios, 2020)
O intuito deste ensaio é mostrar como o processamento narrativo proposto por Maria Valéria Rezende, na composição do romance Quarenta dias, pode ser tomado como um operador de leitura, de caráter paradoxal, responsável por encenar uma territorialidade social marcada pelo aplainamento das relações estabelecidas entre os sujeitos ficcionais do/no romance ao mesmo tempo em que se tensionam e se expõem contradições desse aplainamento.