FAHRENHEIT 451: diálogos com a filosofia de Deleuze - Fernandes, Marcela Penaforte (Cadernos CESPUC de Pesquisa Série Ensaios, 2020)
Este artigo pretende identificar na história em quadrinhos FAHRENHEIT 451, de Tim Hamilton (2019), traços da filosofia de Deleuze, tendo em vista a construção de uma linguagem da multiplicidade que envolve tecnologia e imaginário cultural. Uma experimentação que pretende ler a ficção norte-america sob o olhar do desejo em contraste com uma sociedade de controle. O conhecimento como ameaça ao assujeitamento na esteira do pensamento sem imagem, da criação dentro do universo marcado pela transitoriedade. O livro como recurso de combate à máquina despótica. O fogo dos bombeiros como signo da ordem. Apontamentos que constatam as ações de liberdade e opressão numa dada sociedade do controle.