A escrita como viagem em Desmedida - Generoso, Ana Paula Alves (Cadernos CESPUC de Pesquisa Série Ensaios, 2011)
Nesse artigo, propõe-se uma leitura da obra Desmedida, de Ruy Duarte de Carvalho, observando que a escrita pode ser um espaço de não-lugar, no qual o passado e o presente se misturam, assim como a história e a ficção se conectam.