Configurações espaciais em Terra sonâmbula - Diogo, Rosália (Cadernos CESPUC de Pesquisa Série Ensaios, 2011)
O presente artigo tem como objetivo analisar as configurações espaciais presentes no romance Terra sonâmbula, de Mia Couto. Privilegia o imbricamento entre o espaço físico, os espaços de guerra e os espaços de trânsito dos personagens presentes na obra, no entendimento de que é possível um olhar por detrás da aparente paisagem. Utilizaremos, para isso, as considerações do autor Miltom Santos para os conceitos de paisagem e espaço.