Diva: as distintas possibilidades acerca da literariedade - Silva, Adriana dos Reis (Cadernos CESPUC de Pesquisa Série Ensaios, 2011)
Este artigo tem como objetivo investigar a obra Diva, de José de Alencar, à luz dos estudos de Ducrot sobre a polifonia; Benjamim acerca do narrador; a noção sobre “a perspectiva e o tom”, segundo Bosi; assim como algumas considerações sobre o “Narrar ou descrever”, de Lukács.