O plágio para as Ciências Humanas - Arraz, Fernando Miranda (Cadernos CESPUC de Pesquisa Série Ensaios, 2022)
O presente estudo objetiva analisar produções científicas brasileira sobre a temática plágio em dissertações e teses na área de ciências humanas durante a última década (2010 a 2020), por meio de uma revisão integrativa da literatura, reunindo e sintetizando resultados de pesquisas sobre o tema abordado em questão, com intuito de desvelar a sua emergência e/ou consolidação como objeto de investigação nessa área do conhecimento e no interior desse espaço acadêmico. As buscas foram executadas nas bases de dados virtuais: Biblioteca Digital Brasileira de Teses e Dissertações (BDTD) e no banco de dissertações e teses da CAPES. Concluiu-se que existe uma carência de investigações científicas sobre a questão do plágio nas áreas de ciências humanas, necessitando assim um olhar diferenciado dos pesquisadores para esta temática que é necessária para o nosso meio acadêmico.