Autoria, transgressão linguística e preconceito de classe - Sousa, Leandro Martins de; Reis, Fernanda de Oliveira Valle; Sampaio, Thayná Viana (Cadernos CESPUC de Pesquisa Série Ensaios, 2022)
Neste artigo, analisamos, numa perspectiva discursiva, um post da professora de literatura Regina Dalcastagnè, publicado no Facebook em 15 de agosto de 2021, no qual ela discorda do conselho editorial que decidiu manter a escrita original da obra “Casa de Alvenaria”, da escritora Carolina Maria de Jesus. Além desse post, analisamos também três comentários de usuários da rede social, acerca da crítica da professora. O estudo foi desenvolvido à luz dos textos “A noção de discurso” e “Primado do interdiscurso”, de Maingueneau; “Os mecanismos enunciativos”, de Bronckart; e “Os estereótipos, muito bem. Os imaginários, ainda melhor”, de Charaudeau, que nos permitiram refletir sobre o papel da revisão linguística em obras literárias, a partir dos imaginários que se revelam nos discursos.