Entre palavras e imagens: a linguagem rosiana recontada no livro-ilustrado Sagatrissuinorana - Silva, Gislene Ferreira da (Cadernos CESPUC de Pesquisa Série Ensaios, 2024)
Nesse estudo destacamos o reconto como estratégia de letramento literário a partir da leitura de Sagatrissuinorana (2020). Escrita por João Luiz Guimarães e ilustrada por Nelson Cruz, a obra recria o estilo literário do escritor mineiro João Guimarães Rosa (1908-1967) e atualiza o conto clássico, Os três porquinhos (2004) no diálogo entre texto e imagem. Assim, nessa leitura consideramos as perspectivas teóricas de Cosson (2016) sobre letramento literário e de Hunt (2010), sobre o livro-ilustrado. Ao descrever como a confluência entre a linguagem rosiana e as aquarelas contribuem para o letramento literário, compreendemos a importância do reconto na formação de leitores.