O discurso persuasivo e os apelos da pós-verdade em tempos de desinformação e de fake news - Pires, Samuel Alexandre (Cadernos CESPUC de Pesquisa Série Ensaios, 2024)
Neste trabalho busca-se analisar as contribuições dos Sofistas para os estudos da linguagem e para o pensamento filosófico, bem como os reflexos do relativismo sofístico com o estatuto da pós-verdade. E ainda, pretende compreender como o termo fake news tem sido utilizado e definido por diferentes autores, visto que as fake news ampliam ou (re)afirmam o que já está contido no conceito de pós-verdade. Por fim, apresenta-se o estudo de um caso para demonstrar como a fake news opera na cadeia de informações e é capaz de influenciar o sujeito-leitor em sua tomada de decisão.