Entre versos e vozes de resistência: : uma leitura de um poema de Tanella Boni - Costa de Farias, Luana; Pinheiro-Mariz, Josilene (Cadernos CESPUC de Pesquisa Série Ensaios, 2025)
O presente artigo apresenta reflexões acerca da poesia de Tanela Boni, uma escritora marfinense de língua francesa, e uma leitura do poema intitulado Les mots sont mes armes préférées, colocando em destaque algumas considerações sobre temas importantes como mulher, migração e resistência. Nossas leituras e ponderações estão amparadas nas produções literárias da referida escritora, Boni (2011), Ninanne (2022), Nouss (2015) com as reflexões sobre migração e demais referências que evidenciam a relevância da mulher na literatura. Sendo assim, cremos que as discussões apresentadas no decorrer de nosso texto sejam convenientes, a fim de destacar a importância da produção poética da Costa do Marfim, sobretudo, por uma poeta de grande prestígio no meio literário internacional.