O tempo e a memória em Um rio chamado tempo, uma casa chamada terra de Mia Couto - Frota, Luciane da Mota (Cadernos CESPUC de Pesquisa Série Ensaios, 2010)
Este artigo se propõe a fazer uma análise sobre os elementos tempo e memória no romance, Um rio chamado tempo, uma casa chamada terra, do autor Moçambicano Mia Couto. Estes elementos representam o fio condutor da narrativa analisada, sendo ainda fatores de relevante importância para a compreensão da cultura do povo de Moçambique, cultura esta, que se manifestará na obra por diversas vezes através das relações estabelecidas a partir das referências ao tempo e à memória. Palavras-chave: Tempo; Memória; Mia Couto; Morte.