Memória social e estratégias literárias em contos de Manuel Rui - Nogueira Teodoro, Francielle Fernandes (Cadernos CESPUC de Pesquisa Série Ensaios, 2012)
Este artigo discute as estratégias literárias que encenam as relações entre os textos e o contexto social nos contos “De um Comba”; “O rei dos papagaios” e “A grade”, da obra 1 morto & os vivos (1992), do escritor angolano Manuel Rui. Destaca-se o fato de as narrativas literárias selecionadas possibilitarem o contato do leitor com as crenças, os valores e os costumes dos angolanos e com os recursos textuais utilizados para encenar essas questões. Palavras-chave: Manuel Rui; Memória social; Literatura angolana; Estratégia literárias.