A língua é minha pátria - Serra e Deus, Lílian Paula (Cadernos CESPUC de Pesquisa Série Ensaios, 2011)
Nesse artigo busca-se evidenciar o trabalho que foi feito com a Língua Portuguesa, pelos escritores moçambicanos José Craveirinha e Virgílio de Lemos para que nela caibam as vozes e a identidade híbrida de uma cultura com raízes calcadas na oralidade e no multiculturalismo. Palavras-chave: Língua portuguesa; José Craveirinha; Virgílio de Lemos; Moçambique; Identidade híbrida, Multiculturalismo.