Narrativasamarilianas: umolharsobreacondição intersticialdoscabo-verdianos nopós-independência - Alves Cardoso, Jaqueline Teodora (Cadernos CESPUC de Pesquisa Série Ensaios, 2011)
Neste trabalho, pretende-se evidenciar, a partir da análise de contos das obras A casa dos mastros, Ilhéu dos pássaros e Cais-do-Sodré Té Salamansa, de Orlanda Amarílis, em que medida a enunciação do entre-lugar pode ser entendida como estratégia que contribui com a reflexão sobre a sociedade cabo-verdiana pós-independente e evidencia a ação da autora como intelectual. Palavras-chave: Entre-lugar; Literatura menor; Intelectual; Diáspora; Orlanda Amarílis.