a homossexualidade no universo infantil de Gulliver - Freitas, Mirian; Pereira, Sônia Marta Coelho (Cadernos CESPUC de Pesquisa Série Ensaios, 2013)
Neste trabalho abordaremos o grupo minoritário que utiliza a literatura homoerótica através da obra “O gato que gostava de cenouras”, de Rubem Alves. Na obra citada, o autor trata da questão da homossexualidade de maneira a atingir o público infanto-juvenil com um texto leve, porém profundo nas reflexões acerca do tema. Palavras-chave: Literatura. Homosexualidade. Preconceito.