Modernidade e modernismo em Rubén Darío - Moraes, Isabella Lígia (Cadernos CESPUC de Pesquisa Série Ensaios, 2013)
Este estudo trata das características do modernismo hispano-americano em seu mais representativo integrante, o escritor nicaraguense Rubén Darío. Aborda sua poesia e seus principais temas, no intuito de mostrar os passos para uma literatura autônoma em relação àquela produzida na Espanha. Palavras-chave: Modernidade. Modernismo hispano-americano. Rubén Darío. Poesia.