O mito de evolução da linguagem em um poema de Carlos Drummond de Andrade - Moraes, Isabella Lígia (Cadernos CESPUC de Pesquisa Série Ensaios, 2013)
Este artigo propõe uma leitura do poema “Isso é aquilo”, de Carlos Drummond de Andrade, considerando a dificuldade inicial dos leitores em sua interpretação. A fase nominal da poesia drummondiana, à qual pertence o poema em questão e que trata da incomunicabilidade da poesia e da linguagem mesma, é associada ao mito bíblico de evolução da linguagem, da nomeação adâmica ao obscurecimento da linguagem através do embuste da Serpente. Associa a construção do poema, ainda, ao contexto do pós-guerra vivenciado pelo poeta, visto que as experiências da guerra são incomunicáveis e, nesse sentido, sua poesia procuraria, ironicamente, transmitir essa ideia. Palavras-chave: Mito; Linguagem; Carlos Drummond de Andrade.