Representações sociais - de Oliveira, Karine Correia dos Santos (Cadernos CESPUC de Pesquisa Série Ensaios, 2013)
O principal objetivo deste verbete é apresentar um estudo do conceito de Representações Sociais – RS – de Moscovici (2003) e a adoção deste por outros autores voltados para o estudo da linguagem como atividade simbólica indissociável das ações e pensamentos. A análise de uma propaganda de automóvel publicada em uma revista voltada para o público feminino que se ancora em distintas imagens e RS da mulher constitui a tentativa de ilustração do conceito. Palavras-chave: Representações sociais. Imagens. Simbólico. Linguagem.