Ensino aprendizagem de resenhas: um estudo sobre a correção de textos em curso de formação de professores - Diniz, Izabel (Cadernos CESPUC de Pesquisa Série Ensaios, 2013)
Este artigo pretende discutir o processo de ensino/aprendizagem de resenhas em curso de formação de professores, através da análise de correções de resenhas produzidas por alunos do primeiro ano de Curso de Letras, tendo em vista os efeitos desse expediente na aprendizagem do gênero pelos estudantes. Procura-se examinar como os alunos compreendem as correções feitas pelo professor em suas resenhas e de que modo isso se manifesta nas atividades de reescrita por eles efetivadas. Palavras-Chave: Letramento. Retextualização. Reescrita. Gênero Textual. Correção de Texto.