As notas de rodapé e o ethos discursivo: reflexões sobre a mediação cultural a partir das edições brasileiras da recherche - Limongi, Patrícia Bertollo (Cadernos CESPUC de Pesquisa Série Ensaios, 2016)
A partir da análise das duas edições brasileiras de Em busca do tempo perdido, o presente ensaio discute os impasses que cercam o trabalho do coenunciador editorial, tendo como foco os critérios adotados para a elaboração das notas de rodapé em ambas as edições. Além disso, com base no conceito de ethos discursivo proposto por Maingueneau em O discurso literário, procura-se lançar luz sobre as dificuldades encontradas na tarefa de fazer a mediação entre contextos culturais distintos. Palavras-chave: Editoração. Literatura traduzida. Mediação cultural. Ethos discursivo.