Perfil dos profissionais que trabalham com revisão de texto no município do Rio de Janeiro - Bessa, Marcelo (Cadernos CESPUC de Pesquisa Série Ensaios, 2016)
Este trabalho apresenta o perfil do profissional que trabalha com revisão de textos no município do Rio de Janeiro. O estudo aborda cinco tópicos: identificação, capacitação, vida profissional, remuneração e prática profissional. Entre os resultados, verificou-se que mais de 80% são mulheres, e a graduação em Letras é o curso mais citado pelos respondentes. Para cerca da metade, a revisão é a ocupação principal, e pouco mais de 30% possuem vínculo empregatício como revisor. No entanto, somados aqueles que têm a revisão como atividade secundária, mas frequente, chega-se a mais de 80%. Portanto, o mercado carioca é formado por profissionais atuantes e não amadores. Com os dados coletados por meio deste estudo, pretende-se contribuir para a caracterização dos revisores, o mapeamento de seu mundo de trabalho e a ampliação dos estudos relacionados aos profissionais do texto em geral. Palavras-chave: Revisor de texto. Perfil profissional.Profissionais do texto.