Perfil do revisor em carreira pública: conhecimentos, habilidades e desafios - Rocha, Amanda Patrícia Figueirôa (Cadernos CESPUC de Pesquisa Série Ensaios, 2016)
Este artigo tem como objetivo traçar um panorama do profissional de revisão de textos em órgão público, analisando as provas de concurso e a trajetória desse profissional. Foi produzido a partir de uma pesquisa qualitativa, por meio de um questionário aplicado na Assembleia Legislativa de Minas Gerais aos servidores que atuam como redatoresrevisores e, também, pela análise do último concurso para o cargo, nesse mesmo órgão, em 2008. Durante a análise dos dados, procurou-se destacar o perfil esperado desse profissional e as vantagens e desvantagens da carreira pública. Em virtude de sua especificidade e pelo fato de o tema proposto não ser objeto de artigos acadêmicos, o ponto principal deste artigo é ampliar a discussão para os desafios enfrentados pelo revisor de textos no seu cotidiano profissional. Palavras-chave: Revisor de textos. Carreira Pública. Concurso Público.