Terra sonâmbula, de Mia Couto, em sua dimensão espacial e temporal - Fróis, Wilson Barreto (Cadernos CESPUC de Pesquisa Série Ensaios, 2016)
O presente trabalho tem como objetivo discutir as configurações de tempo e espaço no romance Terra Sonâmbula, de Mia Couto. Admite a conexão entre os dois aspectos, salientando o cenário trágico e desolador, consequência da guerra civil moçambicana. Os personagens da obra, na busca de paz e de identidade, encontram nas narrativas um alimento para sobreviverem. Para desenvolver sua argumentação, busca amparo teórico em trabalhos de Walter Benjamin, Selligman-Silva, Inocência Mata, Terezinha Taborda Moreira, J. Ginsburg, Chevalier e Gheerbrant, Antônio Cândido, dentre outros. Palavras-chave: Espaço. Tempo. Terra sonâmbula. Memória. Guerra.