Centro de Memória e Informação do Esporte: uma política de preservação da memória do esporte mineiro - DOI: 10.5752/P.2237-8871.2011v12n16p25 - Rodrigues, Marilita Aparecida Arantes (Cadernos de História, 2011)
Neste artigo, discute-se a importância da informação e da preservação da memória na atualidade e analisa-se a constituição de centros de memória como lugar de preservação, pesquisa, comunicação, produção e reprodução de conhecimento histórico. Tem-se como foco o relato da experiência do Centro de Memória e Informação do Esporte (CEMIE), criado na Secretaria de Estado de Esportes e da Juventude de Minas Gerais (SEEJ), como uma política pública de preservação da memória do esporte mineiro. Abstract This article presents the importance of information and the preservation of memory nowadays and analyzes the formation of memory centers as a place of preservation, research, communication, production and reproduction of historical knowledge. It focuses on the story of the experience of the Centro de Memória e Informação do Esporte (Memory and Information Center of Sports) – CEMIE – created in the Secretaria de Estado de Esportes e da Juventude de Minas Gerais (Ministry of Sports and Youth of Minas Gerais) – SEEJ – as a public policy of preservation of the memory of Minas Gerais’ sports. Keywords: Memory centers; Sports; Public policies; Minas Gerais.