A História a um clique: As tecnologias da informação e da comunicação, os documentos em suporte não-convencionais e o ensino de história. (The History at a click: the technologies of information and communication, documents in support unconventional ...) - Cardoso, Frederico Assis; Amorim, Marina Alves (Cadernos de História, 2011)
Comunicação que analisa as relações existentes entre as tecnologias da informação e da comunicação (TIC), os documentos em suporte não-convencionais e o ensino de história. O texto parte do princípio de que as transformações da ciência e da técnica têm produzido inúmeras modificações, tanto na produção da materialidade histórica como nas relações sociais, apontando para o entendimento de que as TIC possuem lastro direto com as ordens histórica, social e política do início deste século, produzindo implicações em todas as esferas da vida social e notadamente para o professor, nas condições e nos objetivos de seu trabalho. Destaca ainda que as TIC podem contribuir para o desenvolvimento das aprendizagens escolares, notadamente em relação ao ensino de história. O argumento central pode ser resumido na premissa de que a ampliação das possibilidades de uso das atuais ferramentas tecnológicas e a adoção de diversas e diferentes fontes podem constituir fecundo campo para o ensino de história. Palavras-chave: Tecnologias da Informação e da Comunicação (TIC), documentos em Suporte não-convencionais, ensino de história