Memória e Cultura Popular: narrativas sobre a Cavalgada em louvor a São Sebastião - Rodrigues, João Paulo Pacheco (Cadernos de História, 2022)
Celebrada há mais de 20 anos no município de Cambira -PR, a cavalgada de São Sebastião vem se constituindo como uma prática cultural local. Neste artigo, centralizaremos a discussão sobre a “Cavalgada[1]” realizada na cidade homônima, desde 1998. Apesar de a ocupação da cidade ter ocorrido no final da década de 1930, a partir do desenvolvimento da agricultura cafeeira, as cavalgadas geraram o interesse da população residente há pouco mais de dez anos e estão relacionadas à sedimentação das atividades pecuárias.