Cooperação e preservação: a história da Rede Memória das Instituições de Minas Gerais – REMIG (Cooperation and preservation: the history of Rede Memória das Instituições de Minas Gerais – REMIG) - DOI: 10.5752/P.2237-8871.2013v14n20p47 - Rabelo, Daniel Botelho; Diniz, Ana Maria Matta Machado; Menezes, Isabella Carvalho de (Cadernos de História, 2013)
A Rede Memória das Instituições de Minas Gerais tem como objetivo primordial estabelecer um diálogo permanente entre pessoas e instituições que trabalham com pesquisa e preservação da memória. Busca desenvolver iniciativas no campo da produção científica, na formação continuada de seus colaboradores e no incremento de políticas de identificação e tratamento de acervo histórico de relevância social. Este artigo visa relatar a história da REMIG desde sua idealização até a atualidade, identificando seus avanços e desafios além de apontar caminhos para o desenvolvimento de suas potencialidades. Abstract The Memória das Institutions de Minas Gerais Network main goal is to establish a permanent dialogue between individuals and institutions working on research and preservation of memory. It aims to develop scientific knowlegde production, to allow the continuing education of its members and to increase of political identification and treatment of historic collection which has social relevance. This article aims to tell the story of REMIG since its conception to the present, identifying their progress and challenges while identifying ways to develop their potential. Keywords: Network; Memory; Cooperation; Interlocution; Preservation; Training.