Narrar, persuadir e sentir: estratégias abolicionistas no Brasil oitocentista - Cedro, Marcelo de Araújo Rehfeld; Gomes, Marco Túlio Antunes (Cadernos de História, 2016)
Resenha Crítica do livro Flores, votos e balas: o movimento abolicionista brasileiro (1868-88) da historiadora Angela Alonso, publicado pela Editora Companhia das Letras em 2015.