O avesso da ordem: primeiros apontamentos de leitura de fontes criminais - Cardoso, Maria Tereza Pereira (Cadernos de História, 1997)
Este artigo procura apresentar uma primeira leitura das fontes criminais pertencentes ao Arquivo do Museu Regional de São João del-Rei, anotando a relação entre crime e cotidiano, observando padrões de criminalidade e ressaltando as possibilidades de pesquisa.