A população de rua e suas relações de trabalho – os catadores de papel em Belo Horizonte (1988-1996) - Oliveira, Maria Vany de (Cadernos de História, 1997)
Este artigo situa os catadores de papel no contexto sociopolítico-econômico da região metropolitana de Belo Horizonte na década de oitenta, destacando a ASMARE (Associação dos Catadores de Papel, Papelão e Material Reaproveitável de Belo Horizonte) como marco importante para a “Capital do século”.