Imagens da posteridade: mito ou ideologia na literatura política das luzes (Notas sobre a imagem de Luís XIV em Saint-Simon, Montesquieu e Voltaire) - Lopes, Marcos Antônio (Cadernos de História, 1998)
<span style="font-family: ";Times New Roman";; font-size: 10pt; mso-bidi-font-weight: bold; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: PT-BR; mso-bidi-language: AR-SA;">O presente artigo discute a construção e perpetuação da imagem de Luis XIV a partir da análise e do comentário de textos de Voltaire, Saint-Simon e Montesquieu sobre o monarca.