Sexualidade, casamento e confissão na América portuguesa - Campos, Maria Augusta do Amaral (Cadernos de História, 1999)
A intenção deste artigo é refletir sobre como a Igreja esteve presente na formação de uma moral cristã, em que o casamento e a confissão foram utilizados como mecanismos de controle, atuando sobre o imaginário social, numa sociedade em construção.