Temas para o estudo da história indígena em Minas Gerais - Mattos, Izabel Missagia de (Cadernos de História, 2000)
<span style="font-size: 10pt; font-family: ";Times New Roman";; mso-bidi-font-weight: bold; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: PT-BR; mso-bidi-language: AR-SA;">O presente artigo trata de uma introdução ao estudo da história indígena em Minas Gerais, feita com o objetivo de apontar temáticas adequadas a abordagens interdisciplinares de História e Antropologia. Para isso, o artigo discute alguns problemas à luz de correntes teóricas da história indígena. Enumera, ainda, pesquisas realizadas ou em andamento, sugerindo questões relevantes para novas investigações.