História kaxixó: aspectos etnográficos - Caldeira, Vanessa Alvarenga (Cadernos de História, 2000)
Este artigo sintetiza os resultados de uma pesquisa etnográfica realizada sobre a história do grupo indígena kaxixó, que habita o vale do rio Pará, no Alto São Francisco-MG.