Territórios indígenas: materiais, existenciais - Arruda, Rinaldo (Cadernos de História, 2000)
Este artigo pretende estabelecer uma visão panorâmica do universo de sociedades e terras indígenas no Brasil para, em seguida, abordar alguns aspectos da questão da terra indicativos de obstáculos a serem superados e, finalmente, tecer algumas considerações visando à compreensão de desafios para o próximo milênio.