Os silêncios e tantas histórias ... - Ribeiro, Núbia Braga (Cadernos de História, 2001)
Este artigo pretende refletir sobre os silêncios da história oficial contidos nos documentos escritos, propondo alternativas para conhecimento da história da Pedreira Prado Lopes através do uso das fontes orais. Essa favela está localizada na região noroeste de Belo Horizonte, possuindo cerca de 8.000 habitantes. Sua formação remete à própria construção da capital. Dessa maneira, é uma das mais antigas favelas, representando a luta pelo direito à cidade, porém as fontes escritas quase não fazem menção à sua trajetória.