História kaxixó: aspectos etnográficos - Caldeira, Vanessa Alvarenga (Cadernos de História, 2001)
Este artigo é uma síntese dos resultados de uma pesquisa etnográfica realizada sobre a história do grupo indígena kaxixó, que habita o vale do Rio Pará, no Alto São Francisco – Minas Gerais.