A luta de africanos livres pela emancipação - Sampaio, Thiago Henrique (Cadernos de História, 2021)
Resenha da obra MAMIGONIAN, Beatriz. Africanos livres: a abolição do tráfico de escravos no Brasil. São Paulo: Companhia das Letras, 2017, 632p