O que é uma “escola” na historiografia? – Um paralelo com a Filosofia (What is a "school" in historiography? – A parallel with Philosophy) - DOI: 10.5752/P.2237-8871.2012v13n18p98 - Barros, José D’Assunção (Cadernos de História, 2012)
Este artigo tem como objetivo discutir o conceito de "escola" na historiografia, abordando suas implicações e desdobramentos, e contrastando esse conceito em relação a outros normalmente utilizados para constituir a identidade teórica dos historiadores. Um paralelo com a Filosofia, evocando exemplos pertencentes tanto a esta área de estudos como também à historiografia, é o caminho aqui empregado para melhor delimitar o conceito de "escola". Abstract This article aims to discuss the concept of “School” in historiography, approaching its implications and developments, and contrasting this concept in relation to other usually employed to constitute the theoretical identity of historians. A parallel with the Philosophy, evoking examples belonged both to this area of studies as also to the historiography, is the way here employed to delimit the concept of “school”.