Centros de Memória Institucionais: métodos, procedimentos, ferramentas e tecnologia (Institutional Memory Centers: methods, procedures, tools e technology) - Borrego, Maria Cristina Santos; Modenesi, Simone (Cadernos de História, 2013)
Este depoimento trata da apresentação de questões de ordem prática relacionadas aos afazeres administrativos e de atendimento aos usuários dos Centros de Memória, distribuídas em duas partes, a saber: 1) Adoção de processos de trabalho, fluxogramas e indicadores de desempenho como instrumentos de gerenciamento de Centros de Memória, e 2) Gestão eletrônica de documentos – GED –, Portais e Bancos de Dados – disponibilizam informações e gerenciam Centros de Memória–respectivamente por Maria Cristina Santos Borrego e Simone Modenesi, que respondem pela supervisão de projetos na área de sistemas de arquivos e informações. Abstract This testimony presents practical issues related to administrative chores and care for users of Memory Centers, divided into two parts, namely: 1) Adoption of work processes, flowcharts and performance indicators as tools for the management of Memory Centers, and 2) Electronic management of documents – EMD – Portals and Databases – which provide information and manage Memory Centers. These are supervised, respectively, by Maria Cristina Santos Borrego and Simone Modenesi. Keywords: Business memory; Memory center; Archivist.