A Extensão Universitária em Cursos de Ciências Contábeis: a percepção de estudantes da Região Metropolitana de Belo Horizonte - Pereira, Victor Hugo; Drumond, Fátima Maria Penido; Barros, Ev'Ângela Batista Rodrigues de (Conecte-se! Revista Interdisciplinar de Extensão, 2018)
<!–[if gte mso 9]> <![endif]–> O presente estudo se propôs a analisar a percepção de discentes de cursos superiores em Ciências Contábeis de instituições de Belo Horizonte no que tange à extensão universitária. A pesquisa caracteriza-se como exploratória, de natureza qualitativa e a metodologia utilizada foi pesquisa bibliográfica, para aporte teórico, respaldada em procedimentos técnicos visando à validação empírica. Para tanto, foi elaborado e aplicado questionário semiestruturado como instrumento para o levantamento de dados, enfocando um conjunto de perguntas que permitiu identificar a percepção dos estudantes quanto ao modo como as instituições de nível superior abordam a extensão universitária, como os alunos participam de tais ações, o papel do coordenador de extensão e os benefícios da relação aluno / universidade e sociedade, ao desenvolver práticas de extensão. O estudo realizado constituiu-se pela análise de corpus – 124 estudantes de graduação em Contabilidade, em instituições públicas e privadas da RMBH. Os dados foram avaliados através de técnica descritiva e de análise conjunta. Nestas análises, verificou-se o desconhecimento das práticas extensão nas universidades pesquisadas, a partir das respostas dos estudantes entrevistados. Acredita-se que os resultados podem gerar informações relevantes para o planejamento dos gestores destas IES, como os coordenadores de extensão, que se reverta em maior apropriação pelos alunos universitários quanto à importância das práticas de extensão no processo de educação e formação do discente. <!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–>