Seleção de ferramentas digitais educacionais para crianças de 4 a 5 anos na Creche Bebê Feliz - Amaral, Cleia Gomes; Ferreira, Jônata Rafael Teodoro; Alves, Tatiane Coutinho; Caetano, Tiago Silva (Conecte-se! Revista Interdisciplinar de Extensão, 2018)
Este trabalho descreve o estudo sobre ferramentas educacionais digitais visando auxiliar na educação de crianças na fase da pré-escola, com idade entre 4 a 5 anos, da Creche Bebê Feliz, como parte das demandas recebidas pela Extensão do Curso de Sistemas de Informação da Unidade Barreiro da PUC Minas. O objetivo foi pesquisar e selecionar ferramentas digitais para auxiliar o aprendizado de conteúdos, em meio digital, adequadas ao perfil das crianças. Como resultado, foi elaborada uma apostila contendo instruções de como utilizar as ferramentas selecionadas e fornecido um treinamento para as educadoras e voluntários da creche.