Sobre a importância da educação política para juventude: o Parlamento Jovem de Minas Gerais - Duarte, Diego Arlindo Moura; Viana, Victoria Abreu; Teixeira, Alexandre Eustáquio; Ferreira, Júnia Aparecida (Conecte-se! Revista Interdisciplinar de Extensão, 2019)
A legitimidade das políticas públicas de educação é uma questão que tem estado em pauta nos últimos tempos. Assim, o presente artigo tem como objetivo refletir sobre a importância das casas legislativas para educação política da juventude. Para tanto, foram apresentados argumentos históricos, bem como as ideias de diversos teóricos sobre o tema, desde a antiguidade até os dias atuais. O objeto analisado foi o Projeto Parlamento Jovem de Minas Gerais, promovido pela Assembleia Legislativa de Minas Gerais e apoiado pela PUC Minas.