Educação tecnológica: o ensino da programação para crianças do Ensino Fundamental através do ambiente Code.Org - dos Santos, Vinicius George; da Silva, Soraia Lúcia (Conecte-se! Revista Interdisciplinar de Extensão, 2020)
Este artigo discute a experiência de lecionar oficinas de introdução à programação e ao pensamento computacional através do ambiente de programação educacional chamado Code.org, para crianças de 6 a 9 anos da escola pública Escola Estadual Bueno Brandão. As atividades realizadas no laboratório de informática são adequadas para cada idade utilizando a técnica de programação pareada. É uma oportunidade de dar a próxima geração uma grande vantagem em um mundo onde o conhecimento tecnológico é a chave para o sucesso futuro. Além do conhecimento tecnológico, esta ação desenvolveu diversas habilidades nas crianças, como a atenção, a coordenação motora, a memória visual e espacial, a organização, a cooperação, o desenvolvimento do raciocínio lógico, da leitura e da escrita. Ao término das atividades, foi realizada uma pesquisa descritiva para mensurar os resultados qualitativos por gênero e série, que permitiu demonstrar a experiência, a motivação e a aprendizagem dos alunos do ensino fundamental I.