Gestão tributária e a Prática Extensionista na formação do Bacharel em Ciências Contábeis EAD - Magno Diamante, Alex; Ribeiro de Oliveira, Josmária Lima (Conecte-se! Revista Interdisciplinar de Extensão, 2020)
A malha tributária brasileira é conhecida por sua complexidade e pelas recentes incursões no avanço tecnológico para o registro das obrigações pelas empresas e pelas pessoas físicas. O curso de Ciências Contábeis, ao promover a formação do profissional para a atuação em tal mercado busca estabelecer uma conexão com este, para favorecer a contínua atualização. A proposta do curso EAD da PUC Minas concebe a adoção da prática extensionista há alguns semestres. Com a proposta de fomentar a interação com o mercado e com a sociedade, para a propagação das informações tributárias, a presente análise considera, pela abordagem descritiva e qualitativa, os resultados obtidos nos últimos semestres. Eles demonstram que as práticas são favoráveis ao processo de formação discente, à sociedade e à Universidade. Pela análise das propostas de melhoria, novos olhares são apresentados quanto ao processo de relacionamento entre os discentes e para com as empresas, instigando avanços para a abordagem com equipes multidisciplinares, e a melhoria do relacionamento entre os pares.